島根:浜田名物の赤天♪
作り方
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1
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白身魚は皮を剥ぎ、小骨も全て取り除く。
細かく切って、更に包丁で叩く
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2
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魚のすり身と塩以外の調味料を全て加えてすり鉢で10分する。フードプロセッサーでもOKです。10分後塩を加え更に5分摺る
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3
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手にサラダ油をつけて2枚に分けてラフに成形する。
まだ形は気にしないでよいです
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4
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玉子液に付けてパン粉を付ける。パン粉を付けたら、ナイフやヘラを使って厚みや形を整える
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5
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サラダ油を170℃に熱し、表裏1分ずつ揚げる。最初の1分間に触ると衣がはがれるので、触らずに放置する。
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6
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もう一度裏返して再度30秒揚げれば、出来上がり!
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7
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食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、シソの葉にマヨネーズを乗せて完成。
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8
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こちらが本物の赤天です。(手前)
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9
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動画はこちら
http://youtu.be/3SVvo3LDlVQ
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コツ・ポイント
●小骨や皮が残ると口当たりが悪くなるので全てのぞいてください
●辛さは唐辛子の量で調節してください
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-11372619537.html
●辛さは唐辛子の量で調節してください
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-11372619537.html
このレシピの生い立ち
島根の友人が送ってくれた本場の赤天がとても美味しかったので再現してみました!
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19059144
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19059144
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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