詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ぜんまいはザルにあけ さっと水洗いをして食べやすい長さにカット♪竹の子はザルにあけ さっと水洗いをする♪
豚肉は一口サイズにカット♪人参は細切り♪油揚げは縦半分に切り細切り♪(油が気になる方は油抜きをしてね)
熱っした鍋にごま油を入れ 豚肉 ぜんまいを入れ炒める。
豚肉に火が通ったら人参 油揚げ 竹の子を入れ 更に炒める。
全体に油が回ったら 水 本だし 酒を入れる。(中火)
沸騰したら1〜2分そのままで。
砂糖 みりん 醤油を入れ水分量がほぼなくなるまで煮る。(中火〜中弱火で15〜20分程度)
水分量がほぼなくなれば出来上がり♪あら熱がとれるまでそのままで待ってね♪
こんにちは☆彩り綺麗に美味しく作って下さって有難う(^^)
こんにちは☆倍量!嬉しいです♡美味しく出来良かったぁ有難う