いつかあなたと♡簡単 鮭の塩麹焼き

いつかあなたと♡簡単 鮭の塩麹焼きの画像

Description

秋鮭の美味しい季節、塩麹を塗って焼いたらまろやか〜♪
他の切り身でも♪
2015/02/24、100人れぽに大感謝です☆

材料

塩麹
大さじ1~

作り方

  1. 1

    写真

    鮭の切り身に、塩麹大さじ1を塗りつける。

  2. 2

    グリルで両面を焼いて出来上がり♪

  3. 3

    写真

    横の添え物は、レシピID:1712430【いつかあなたと✿だだちゃ豆】です♪

コツ・ポイント

特に有りません。

このレシピの生い立ち

いつも登場する朝食の、鮭の塩焼き。
マンネリ化していたところ、塩麹が余っていたので、塗って焼いたら美味しそうだなあと思ってやってみました。
レシピID : 1959351 公開日 : 12/09/17 更新日 : 22/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

436 (187人)
写真
お山のエイ
塩麹をつかうと柔らかく美味しさアップですね♪家族にも好評です♪ありがとうございます♡
写真
バカリャウ
し~っとり、丁度良い塩気でとても美味しい♡ご馳走様です♪

バカリャウさんお返事が遅くなり御免なさいmmバカリャウさんからのつくれぽ嬉し過ぎて狂喜乱舞です!素敵なつくれぽ大感謝です♡♡♡

写真
よちりん
鮭又塩麹で焼きました。私は左耳鳴りで耳鳴り専門外来紹介されて通院中

よちりんさんこんにちは!いま実家フクシマに居ます。耳鳴りはどんな感じですか。早くに完治されると良いですね…いつも感謝です。

写真
抹茶MILK
ミニサイズしかなかったけど、これが作りたくて生鮭買いました。焦がさないように注意ですね。さすが塩麹!美味しかったです♪

抹茶MILKさんお返事が遅くなりごめんなさい。gwは如何お過ごしでしたか?此方発見お試し頂き感無量です。私もゆっくりお世話に感謝