詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
栗はがんばって皮をむく。鶏肉は栗の大きさに合わせて一口大にカット。
適当なフライパンに、鶏肉を皮めをしたにして並べ、強火にかける。こんがりと焦げ目がついたら、ひっくり返しながら全体を焼く。
焼いた鶏肉を端によせ、空いたスペースに栗を入れる。オイスターソースを入れて全体に絡め、かぶるくらいの水を注ぐ。
落し蓋をして、中火で煮詰める事10~15分。栗に竹串をさして、スッと通れば火が通っているので、火を止めて自然に冷ます。
冷ます過程で味が染みるので、少し我慢。今のうちに洗い物でもやっておきましょー!
冷めたままでも美味!食べる直前に温めなおしてもOK!万能ネギを散らして完成!!