オクラ焼き
Description
オクラのベーコン巻き・バター焼き・酢の物…も好きだけど、ちょっと変えて豪快に焼いてみました!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
オクラを洗いヘタを切り落とします。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油をしきオクラを入れ蓋をして、焼き目が付くぐらい焼きます。
オクラを洗った時の水分で油はねするので注意!
-
-
-
3
-
お好みの塩を適量(ふたつまみ位)まぶして出来上がり。
簡単!
-
コツ・ポイント
簡単すぎて…
このレシピの生い立ち
オクラが好きでこの時期よく食べてるけど、ちょっと違うオクラを食べたいと思って(^^) あと、楽チンに出来たらいいなぁと適当にやってみたら美味しかった!!