♡栗の渋皮煮♡コトコト煮てこっくり美味♡
作り方
コツ・ポイント
とにかく、渋皮を傷付けないよぉ~に気を付けて下さい(*´>д<) 荷崩れてしまいます。。。
重層でアクを取り除く時、初めの1~2回は栗も洗って渋皮の毛のような物も取り除いて下さいね。
冷凍保存も出来るので、お正月のお茶うけに。。。
重層でアクを取り除く時、初めの1~2回は栗も洗って渋皮の毛のような物も取り除いて下さいね。
冷凍保存も出来るので、お正月のお茶うけに。。。
このレシピの生い立ち
OL時代先輩のお母さんが作ってくれて
なんて、美味しいんだろう~と
作り方を聞いて作ってみました。
そこに、ブランデーを入れてちょっとアレンジしました(*^_^*)
なんて、美味しいんだろう~と
作り方を聞いて作ってみました。
そこに、ブランデーを入れてちょっとアレンジしました(*^_^*)