鶏ハムサラダの画像

Description

作り置き鶏ハムで簡単サラダ

材料

1枚
小1
鶏がひたひたになるぐらい
1/2本
1/3本
お好みのドレッシング

作り方

  1. 1

    ≪前日≫
    鶏肉を観音開きにし余分な脂や筋をとる
    塩をすり込んでお湯の入った鍋に入れる

  2. 2

    約3分茹で、火を止めて蓋をしそのまま冷ます
    ボールなどに移し、冷蔵庫で保存

  3. 3

    ≪当日≫
    鶏ハムを2等分にする。(今回は半分だけ使用)食べやすい薄さにスライスする
    野菜を切る

  4. 4

    お皿に盛り、食べる直前にお好みのドレッシングをかける

コツ・ポイント

茹ですぎず、ゆっくりと冷ますことで食べるときにパサつかずしっとりしています。
茹で汁に漬けた状態だと冷蔵庫で日持ちします。今回は冷蔵庫で3日目の鶏ハムを使用しました。
お好きな野菜・冷蔵庫に残っている野菜で作ってください。

このレシピの生い立ち

いつもは辛子醤油で。
作り置き鶏ハムの簡単アレンジ
レシピID : 1970642 公開日 : 12/09/25 更新日 : 12/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
☆tmy☆
ゴマだれかけました〜♪簡単うまレシピありがとうございます^^

ゴマだれも美味しそうですね。レポありがとうございます

写真
peteco
しっとりしていて美味しい!サンドイッチにも良さそう♪レシピ感謝!

サンドイッチにも合いそう。作ってくれてありがとうございます

写真
みつこ姉
エゴマドレッシングかけて美味しく頂きました♪野菜も沢山摂れて嬉し

作っていただいてありがとうございます。また作って下さいね