完全再現!ロ○ホのコスモドリア☆の画像

Description

コスモとは山・海などの沢山の具の事みたいです。
完全再現出来ました!パーティーでも大活躍☆
カテゴリ掲載されました♡

材料 (4人分)

塩(鶏もも肉・海老の下味用)
各ひとつまみ
こしょう(鶏もも肉・海老の下味用)
各適量
酒(鶏もも肉・海老の下味用)
各小1
450g
サラダ油
適量
レシピID:1958324 とろっ♪濃厚~ホワイトソース☆
の材料
飾りのレモン
お好みで

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切り、下味をつけて10分くらいおく。
    茹で栗は1cm角に切り、マッシュルームはスライスする。

  2. 2

    海老は殻をむき背綿をとり、片栗粉+少量の水で汚れを落とす。
    何度も流水ですすぎ、水気を拭き取る。

  3. 3

    海老に下味をつけ10分おく。
    その後、表面に小麦粉を振る。
    オーブンを余熱し始める(200度くらい)。

  4. 4

    写真

    スムーズに料理するためにレシピID:1958324の材料も準備しておく。
    牛乳270cc、生クリ30ccにして下さい。

  5. 5

    写真

    サラダ油をフライパンに熱し、鶏もも肉・海老を炒める。
    色が変わったら一旦取り出す。
    海老に火を通しすぎない様注意する。

  6. 6

    写真

    フライパンの油を軽く拭き取り、レシピID:1958324の工程で料理する。
    この時玉ねぎと同時にマッシュルームも炒める。

  7. 7

    写真

    マッシュルームは取り出さなくてOKです。写真は小麦粉となじませている所です。
    鶏もも肉・海老を戻すタイミングは4です。

  8. 8

    耐熱皿に油を塗り、ご飯を隙間を空ける様に盛る。
    ソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり☆

コツ・ポイント

手抜きをする場合は冷凍やサラダ用の海老を使っても大丈夫です。(生の方が美味しいですが…)
栗をサツマイモに変えても美味しいかも♪
レシピID:1958324を見ながら作る感じになってしまってすいません。でも手間をかける甲斐がありますよ☆

このレシピの生い立ち

栗をいただいたので、思い出深いコスモドリアを思い出して作ってみました♪
レシピID : 1972625 公開日 : 12/09/26 更新日 : 13/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ぐっちQ5P8X2☆
コスモドリアが家で作れるなんて感動です!美味しかったです!
写真
とろろ☆ととろ
昔、ロ○ホでバイトしてました♡♡( ´∀`)♡栗をたくさん♡シーフードミックスで🎄⭐️
写真
むつらぼし
たまに食べたくなるコスモドリアが自宅で食べられるなんて最高です!ありがとうございました❤︎
写真
クックEEMOYA☆
美味しかった!コスモドリアですレモンを買い忘れました(>人<;)