完全再現!ロ○ホのコスモドリア☆
Description
コスモとは山・海などの沢山の具の事みたいです。
完全再現出来ました!パーティーでも大活躍☆
カテゴリ掲載されました♡
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材料
(4人分)
100g
塩(鶏もも肉・海老の下味用)
各ひとつまみ
こしょう(鶏もも肉・海老の下味用)
各適量
酒(鶏もも肉・海老の下味用)
各小1
小1
6~7個(適量)
6個
450g
サラダ油
適量
適量
レシピID:1958324 とろっ♪濃厚~ホワイトソース☆
の材料
飾りのレモン
お好みで
作り方
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2
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海老は殻をむき背綿をとり、片栗粉+少量の水で汚れを落とす。
何度も流水ですすぎ、水気を拭き取る。
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3
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海老に下味をつけ10分おく。
その後、表面に小麦粉を振る。
オーブンを余熱し始める(200度くらい)。
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4
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スムーズに料理するためにレシピID:1958324の材料も準備しておく。
牛乳270cc、生クリ30ccにして下さい。
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5
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サラダ油をフライパンに熱し、鶏もも肉・海老を炒める。
色が変わったら一旦取り出す。
海老に火を通しすぎない様注意する。
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6
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フライパンの油を軽く拭き取り、レシピID:1958324の工程で料理する。
この時玉ねぎと同時にマッシュルームも炒める。
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7
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マッシュルームは取り出さなくてOKです。写真は小麦粉となじませている所です。
鶏もも肉・海老を戻すタイミングは4です。
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8
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耐熱皿に油を塗り、ご飯を隙間を空ける様に盛る。
ソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり☆
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コツ・ポイント
手抜きをする場合は冷凍やサラダ用の海老を使っても大丈夫です。(生の方が美味しいですが…)
栗をサツマイモに変えても美味しいかも♪
レシピID:1958324を見ながら作る感じになってしまってすいません。でも手間をかける甲斐がありますよ☆
栗をサツマイモに変えても美味しいかも♪
レシピID:1958324を見ながら作る感じになってしまってすいません。でも手間をかける甲斐がありますよ☆
このレシピの生い立ち
栗をいただいたので、思い出深いコスモドリアを思い出して作ってみました♪
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