味噌だれ☆作りおき!の画像

Description

前もって作って冷蔵庫へ!味が決まってると翌日の弁当作りが楽かもー♫

材料 (写真くらいの量)

おうちにある味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    材料をタッパーにいれて混ぜて冷蔵庫へ。

  2. 2

    写真

    今朝はなす1、ピーマン1を切って油で炒めて、たれ大さじ1、水大さじ1でからめてお弁当にイン。

コツ・ポイント

コツはありません(^ ^)
今晩は鶏肉か魚をたれにつけておき、明朝トースターでこげないようにホイルをかぶせて焼く予定♫
忘れっぽいので2日くらいで使いきります。

このレシピの生い立ち

栗原はるみさんのレシピをアレンジ。
ウチは味噌1種類しか常備してないので、簡単にしてみましたー。ちなみにこれは麦味噌です。
レシピID : 1973789 公開日 : 12/09/27 更新日 : 12/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
ぱふ♪
くじらちゃん🐳此方もお世話に⋆⸜♡⸝⋆茹でたコンニャクにかけて頂いたよ(*^^*)⌒❤常備で簡単、助かりました。

こんにゃく、いいですね!ぱふさん、素敵レポありがとうございます!

写真
まろんかふぇ
野菜炒めに使い美味しく頂きました~♬作っておくと楽ですね^―^
写真
gemkaachan
濃いめの味で、我が家の男性陣に大好評!!活用させていただきます♪

gemkaachanさんレポありがとう♪弁当にも是非。感謝!

写真
Mawaru7
茄子と炒めてごはんパクパク♬美味しい♡

茄子と炒めてくれたんですね♡。素敵なレポ感動です!