詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
生栗は鬼皮と渋皮をむいておく。鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウ適量をまぶす。
キノコは下のかたい部分を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂く。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
青菜は3~4cmの長さに切っておく。ほうれん草を使う場合は下ゆでしておく。
鍋ににんにくと油少々(分量外)を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったら玉ねぎ、鶏もも肉を入れて炒める。
鶏肉の色がかわったら、栗を入れる。全体に油が回ったら、キノコを入れて炒め、水をひたひた入れて栗が柔らかくなるまで煮る。
豆乳を入れ、米粉を水で溶いてとろみをつける。豆乳は分離しやすいので、煮立たせないように注意!
味を見て、塩、コショウ、ナツメッグで味を調える。青菜を入れてさっと火が通るまで煮たら出来上がり。
美味しそうにできてますね(^-^)作ってくれてありがとう☆
栗の煮加減は難しい☆人参入りいいね☆つくれぽありがとう