リメイク! 楽旨♫ ズボラハンバーグ丼♡
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に玉ねぎを入れて、ふんわりラップをし、700Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
-
-
2
-
どんぶりに冷ご飯を入れ、1の玉ねぎを広げ、ハンバーグを食べやす大きさに切って、のせる。
-
-
-
3
-
ケチャップと中濃ソースをまぶしかける。
-
-
-
4
-
溶けるタイプのチーズをのせて、とろ~り溶けるまで、レンジでチン!
-
コツ・ポイント
玉ねぎは省略しても構いませんが、ソースがしみて美味しいので、面倒でなければ、お奨めです!
溶けるタイプのチーズはスライスチーズ、シュレッダーチーズ等お好みのもので✧
ハンバーグソースも残っていたら、お使いくださいね♪
溶けるタイプのチーズはスライスチーズ、シュレッダーチーズ等お好みのもので✧
ハンバーグソースも残っていたら、お使いくださいね♪
このレシピの生い立ち
料理があまり得意ではない夫のために、簡単レシピを工夫しています♡