✿マロニーちゃんの旨っコンビーフ炒め♪✿
作り方
-
-
1
-
コンビーフはほぐし
レモンは絞りやすいようにカット、長ネギは斜めに5mm幅位にカットする。
-
-
-
2
-
沸騰したお湯でマロニーちゃんを茹でる。(約5分)
-
-
-
3
-
ザルに上げる。
-
-
-
4
-
フライパンに油を熱し1の長ネギを炒める。(中火)
-
-
-
5
-
長ネギがしんなりしてきたら1のほぐしたコンビーフを入れ弱め中火で炒める。
-
-
-
6
-
コンビーフに火が通ったら、3を入れ●酒を振り炒め、★醤油を入れペッパーで味を整える。
仕上げにレモンを絞る。
-
-
-
7
-
お皿に盛り♪
あれば万能ネギの小口切りなど乗せる。
-
-
-
8
-
こちらのマロニーちゃんを使用しました♪♪
-
-
-
9
-
2012.10.29
マロニー株式会社様主催のコンテストで
<ランチ賞>
頂きました✿
(_ _)大感謝♥
-
コツ・ポイント
✿お醤油によって塩分が違うので
味を見ながら入れる量を調整して下さい。
味を見ながら入れる量を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
マロニーちゃんでおつまみになる1品をっと
考えました。
コンビーフの旨みがマロニーちゃんに絡み
相性が良さそうで作成したところ
息子と夫にも大好評だったのでUP♪
考えました。
コンビーフの旨みがマロニーちゃんに絡み
相性が良さそうで作成したところ
息子と夫にも大好評だったのでUP♪