簡単♪作れちゃう手作り柚子胡椒(自家製)
作り方
コツ・ポイント
柚子は皮だけを使い、なるべく白いところを残してね(‾▽‾;)
我が家は唐辛子は種ごと入れるけど、辛さが苦手なら種は入れないほうがいいです。後、必ず手袋とゴーグルしないとその日は顔やコンタクトが洗えません(T-T)
我が家は唐辛子は種ごと入れるけど、辛さが苦手なら種は入れないほうがいいです。後、必ず手袋とゴーグルしないとその日は顔やコンタクトが洗えません(T-T)
このレシピの生い立ち
柚子こしょうが大好きな我が家!市販のは辛さが足りないので、自分の好みの辛さのものが作りたくて。
★2012/12/28に赤柚子胡椒の場合を追加しました。
★2012/12/28に赤柚子胡椒の場合を追加しました。