切り干し大根のツナマヨ韓国風の画像

Description

大好きな切り干し大根をサラダでいただきます♪

材料 (2人分)

半分
お好みで
◆めんつゆ
大1と1/2
◆コチュジャン
小1
◆マヨネーズ
大2~適量
適量

作り方

  1. 1

    切り干し大根とわかめをぬるま湯でもどす。(うちは7~8分ぐらい。もどす時間によって歯ごたえがかわるので、お好みで。)

  2. 2

    ◆を混ぜ合わせる。

  3. 3

    切り干し大根とわかめの水をよく絞って、2とあえる

コツ・ポイント

できたら冷蔵庫で冷やして、味をなじませて下さい。

このレシピの生い立ち

切り干し大根を煮物以外で、手早く簡単に一品にしたかったので。
レシピID : 1983702 公開日 : 12/10/05 更新日 : 12/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
かわゆう1211
コチュマヨ美味しい!ワカメたっぷりブロッコリースプラウト追加です⸜❤︎⸝
写真
のらむーちょ
切り干し大根の食感を楽しんで食べました(^^)

作っていただいて、ありがとうございます!

初れぽ
写真
柳やなぎ
お弁当に★☆ピリ辛マヨ味がとっても美味しいです(^-^)v

作って頂いてありがとうございます!