セロリの梅肉和えの画像

Description

簡単サイドメニューです。

材料 (2人分)

30g
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1

    写真

    セロリの葉は、小さく切っておく。

  2. 2

    みりん・梅肉はよく混ぜ合わせて置く。

  3. 3

    1・2を合わせれば出来上がり。

コツ・ポイント

思ったよりもサッパリ仕上がりました。
みりん・梅肉はお好みで調整して下さい。

このレシピの生い立ち

セロリの葉部分と、梅肉(チューブタイプ)が余っていたので、使い切ってみました。
レシピID : 1983720 公開日 : 12/10/05 更新日 : 12/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ダブルオーライザー
セロリの救出完了しました!さっぱりしてて食べやすいですね

良かったですね。食欲の無い時などに、おススメです。