レンジで時短♫ 簡単美味! 楽うま豚丼♡
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に調味料を混ぜ入れる。豚肉と玉葱を入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ700Wで2分30秒加熱する。
-
-
-
2
-
一旦取出し、混ぜ、再度ふんわりラップをかけ、1分30秒加熱する。熱いので、やけどに気を付けてね!
-
-
-
3
-
丼にご飯を盛り、2をのせて、出来上がり♪
-
-
-
4
-
つくれぽ10人♪
2013/5/25
話題入りすることが出来ました☆本当にありがとうございますm(__)m
-
コツ・ポイント
めんつゆは2倍濃縮タイプを使いました。お好みに合わせて、加減してくださいね。
加熱時間は電子レンジの機種によるので、加減してください!
レンジから取り出すときは、熱いので、やけどに気を付けてくださいね!
加熱時間は電子レンジの機種によるので、加減してください!
レンジから取り出すときは、熱いので、やけどに気を付けてくださいね!
このレシピの生い立ち
料理があまり得意ではない夫のために、簡単レシピを工夫しています♡