長ネギのフライ
Description
かき揚げもいいけど、フライにしたら、甘くておいしい〜☆タルタルソースがよくあいます。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
卵に小麦粉をいれ、混ぜる。(多少ダマになってもOK)
-
-
-
2
-
長ネギを4〜5cm位に切る。①の卵と小麦粉のボールにネギをいれ混ぜる。
-
-
-
3
-
長ネギを1本づつ取り出し、パン粉をつける。
-
-
-
4
-
180℃くらいに温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
-
-
-
5
-
タカマチ様間違えてコメント無しで掲載してしまいすみません。きれいな黄金色!!やけど覚悟であげたてをがぶり!!レポ感謝
-
コツ・ポイント
青い部分を使うと、中から水分が出てきて、油がパチパチ跳ねます。ので、白いところをだけ使うのがオススメです。①の卵と小麦粉は、天ぷら粉を水で溶いたものでも。
このレシピの生い立ち
ネギをたくさんいただいたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)