長ネギのフライの画像

Description

かき揚げもいいけど、フライにしたら、甘くておいしい〜☆タルタルソースがよくあいます。

材料 (4人分)

1個
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    卵に小麦粉をいれ、混ぜる。(多少ダマになってもOK)

  2. 2

    長ネギを4〜5cm位に切る。①の卵と小麦粉のボールにネギをいれ混ぜる。

  3. 3

    長ネギを1本づつ取り出し、パン粉をつける。

  4. 4

    180℃くらいに温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  5. 5

    タカマチ様間違えてコメント無しで掲載してしまいすみません。きれいな黄金色!!やけど覚悟であげたてをがぶり!!レポ感謝

コツ・ポイント

青い部分を使うと、中から水分が出てきて、油がパチパチ跳ねます。ので、白いところをだけ使うのがオススメです。①の卵と小麦粉は、天ぷら粉を水で溶いたものでも。

このレシピの生い立ち

ネギをたくさんいただいたので。
レシピID : 1987276 公開日 : 12/10/08 更新日 : 12/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
しゅい6
長ネギ有り他の揚げ物する予定だったので検索からお邪魔しました🙇‍♀️お初の組み合わせ💕長ネギ=お鍋でしたがフライにすると甘み増し絶品😆
写真
赤い電話
うわ~おいしい!サク衣で中はとろっと甘い♡いくらでも食べれます❀

とろとろで揚げたてはやけど注意なのです(笑)レポ感謝

写真
サトモユリア
甘くて美味しいv家族に好評でペロリでした、ごちそうさまです!
初れぽ
写真
ekw817
長ネギ甘くて おいしかったです♡

きれいなキツネ色!!遅くなってすみません!!