とびこ×枝豆の和トーストの画像

Description

とびこ(トビウオの卵)と枝豆を合わせた和トースト。

材料

1枚
大さじ1強~大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
12~15粒程度
マヨネーズ
適量
小さじ1~
適量
適量
レモン汁
適量
一味唐辛子
お好み量

作り方

  1. 1

    枝豆は解凍しつぇさやから外す。

  2. 2

    写真

    とびことオリーブオイルを混ぜてパンに塗り、枝豆を散らす。

  3. 3

    写真

    マヨネーズを絞り粉チーズをふって色よくトーストする。

  4. 4

    写真

    手でちぎった大葉を散らし、刻み海苔を散らして完成です。

  5. 5

    各自食卓にてお好み量のレモンを絞り、一味等ふってお召し上がりください。

コツ・ポイント

*とびこ(飛子・飛び子)は、トビウオの魚卵を塩漬けにした食品です。

このレシピの生い立ち

ちらし寿司用に買い求めたとびこが少し余ったのでひとりランチ用のトーストに使ってみました。
レシピID : 1989005 公開日 : 20/12/13 更新日 : 20/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
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❤️かわだん❤️
こんにちはー✨😃❗️ 綺麗ですねー🎶キラリん✨ 大葉もいい🎶レモン搾っていただきましたペロリ😋