本格!!広島お好み焼き♪゜
作り方
-
-
1
-
小麦粉は水でゆるめにといておく。キャベツは千切りしておき焼きそばの麺は茹でておく。
-
-
-
2
-
ホットプレートに油をひき、生地を20㎝程に薄くひき、かつおぶし.キャベツどっさり.もやし.天かす.豚バラの順でのせる。
-
-
-
3
-
少ししたら上に薄く生地をのせ、ひっくり返す。ホットプレートのあいてる所に麺を広げソースで炒めその上に生地をのせる。
-
-
-
4
-
麺をのせあいた所に卵を割り生地をのせ、お好みで火を通す。
-
-
-
5
-
全てに火が通ったら何回かひっくり返し確認したら表面にソース.青のりなどをかける。
-
-
-
6
-
皿に移動し完成(*´ω`*)♪(それを4人分作る)
-
-
-
7
-
※私は余った麺やキャベツなどで焼きそばにしました(^○^)♪
-
コツ・ポイント
ひっくり返すと崩れちゃうので具材を真ん中に寄せ形を整える. しっかり豚バラや生地は火を通してください!! ソースたっぷりの方が美味しいです♪♪
このレシピの生い立ち
広島お好み焼きセットを貰い作ったら簡単でとっても美味しかった!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)