簡単!温野菜バター炒めの画像

Description

好きな野菜で簡単にできました。コンソメってすごい!と思った一品。(2012.10.10覚え書き)

材料 (2人分)

1/3本
バター
10g
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんを一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    じゃがいもとにんじんをゆでる。(電子レンジの場合、500wで4分)

  3. 3

    フライパンに油をしいて熱し、先にじゃがいもを炒める。少し焦げ目がついたら、にんじんとブロッコリーを入れて炒める。

  4. 4

    だいたい油がまわってきたら、砕いたコンソメキューブとバターを入れて炒める。(顆粒のコンソメでもOK!)

  5. 5

    バターが全部溶けたら完成!お好みで塩コショウをかける。

コツ・ポイント

冷凍の温野菜など、好きな野菜でできると思います。じゃがいもを炒めるとき、少し多めの油で炒めるとフライドポテトみたいになっておいしいかも!

このレシピの生い立ち

温野菜をもっと簡単においしく食べたいな~と思って。目指したのはカプリチョーザの温野菜!
レシピID : 1989608 公開日 : 12/10/11 更新日 : 12/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ねっちゃんっ
コンソメバターがしっかり染みて美味しいです♡香ばしさがたまらないですね✨

ありがとうございます!野菜がおいしくなりますね!

写真
陸倫葵
コンソメとバターめっちゃ合いますね!美味しかった♥

塩加減がいい感じなんですよね。ありがとうございます☆

写真
ムット
コンソメとバターだけでこんなに美味しいなんて〜(^_^)

ベーコン入りですか?さらにおいしそうですね☆☆☆

初れぽ
写真
スリーパンダ
野菜がさらに甘くなりますね(^^) 子供達もたくさんたべました

お子様達にも好評でうれしいです。初れぽありがとうございます!