10分で簡単!ふんわり卵のワカメスープ

10分で簡単!ふんわり卵のワカメスープの画像

Description

めんつゆを使って 短時間で調理できます
卵ふんわりの秘密は…

材料 (5-6人分)

1L
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
一握り
大1
3個
1/4個(ざく切り
水とき片栗粉
大1の片栗粉を少量の水でとく
胡麻油
少量

作り方

  1. 1

    写真

    材料を揃える

  2. 2

    写真

    鍋に水を入れ、めんつゆを入れ、ゴマ、ワカメを入れる

  3. 3

    写真

    ざく切りにした キャベツを入れる

    沸騰すればOKです

  4. 4

    写真

    器に片栗粉を少量の水でとかしてから
    卵を割り入れ
    白身を切っておく

  5. 5

    写真

    (沸騰し)
    中火強の火力にして
    (グツグツしてる状態)4の卵を菜箸の先から細くたれ流す。
    仕上げに胡麻油を少量垂らす

  6. 6

    写真

    出来上がり

    餃子を入れても美味しいです

コツ・ポイント

卵+片栗粉(水でとく)をいれると
ふんわり卵が出来ます

このレシピの生い立ち

万能調味料のめんつゆを活用する方法の1つです
レシピID : 1990211 公開日 : 12/10/11 更新日 : 12/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ポメッチ
ソーセージを入れ 洋風の味に‼️子供がバカ飲み(^^)

(o^^o)

初れぽ
写真
なつき☆ミ
お野菜ちょい足し☆ホント卵がふわふわで皆に大好評!レシピに感謝♡

つくれぽありがとう(*^^*)お野菜ぷらすで栄養UPだね