詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
長ねぎは縦半分に切り込みを入れて小口切りにする。ニラは3cm長さに切る。
豚ひき肉はボウルに入れ、酒を加えてよくこねる。
1のねぎとニラを加えて混ぜ、★を加えて混ぜる。さらに、すりごまと片栗粉を加えてよくこねる。
9等分にして、ハンバーグを作る要領で成形する。
フライパンにごま油を熱し、4を焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
裏も焦げ目がついて、竹串で刺して透明の肉汁が出たらできあがり。器に盛って、炒り胡麻をふる。
大きめ全然OKですよ~!とってもおいしそう♩感謝です!
子供さんと一緒に、嬉しいです♩感謝♩
嬉しい~!盛り付けも素敵です><嬉しいれぽ感謝です☆