簡単!お豆腐ケーキ
Description
余ったお豆腐の消費メニューに。
時間がたってもモチモチしています。
焼いたのに蒸しパン?みたいな食感です。
時間がたってもモチモチしています。
焼いたのに蒸しパン?みたいな食感です。
材料
(18×8㌢ パウンド型)
作り方
コツ・ポイント
お豆腐がちゃんと崩れるまで混ぜるだけ!
コツもポイントもなく、誰でも作れます。
型をかえてもok!
コツもポイントもなく、誰でも作れます。
型をかえてもok!
このレシピの生い立ち
豆腐パンケーキを食べた時に思いつきました。
3パックのお豆腐、いつも1パック余ってしまい…美味しいケーキならと、作って見たら出来ました!
翌日、常温でもモチモチ感がそのままでした。
3パックのお豆腐、いつも1パック余ってしまい…美味しいケーキならと、作って見たら出来ました!
翌日、常温でもモチモチ感がそのままでした。