ゆで卵とカリカリベーコンのホットサンド

ゆで卵とカリカリベーコンのホットサンドの画像

Description

お家でカフェ風サンドイッチ♡

材料 (1人前)

2枚
1個
お好みで
お好みで
マスタード
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    ベーコンは油をひかずに焼く。少し焦げ目がついてカリカリになるくらい。

  2. 2

    パンはトースターで焼く。ゆで卵はスライスし、レタスは洗って水を切ったら手で千切る。

  3. 3

    焼いたパンにマーガリン、マスタード、マヨネーズを塗る。

  4. 4

    片方のパンにチーズベーコンレタスを乗せもう片方のパンでサンド。ラップで包んで少し馴染ませたらラップのままカットして完成!

コツ・ポイント

基本的に材料と調味料はお好みの量で作って頂いて構いません!
カットする際は、重ねたパンをラップできつめに包むと上手くカット出来ます。

このレシピの生い立ち

お家で手軽におしゃれなサンドイッチを作りたくて。ゆで卵消費にも(^_^)
レシピID : 1992113 公開日 : 12/10/13 更新日 : 16/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
inyako
朝食にいただきました(‾▽‾)b美味しく御馳走様♪
初れぽ
写真
サンディサンディ
ベーコンの塩味がきいて美味しい。朝から幸せ気分。ご馳走さまでした

遅れましたが野菜たっぷりおしゃれに作っていただき嬉しい♡