ゆで卵とカリカリベーコンのホットサンド
作り方
-
-
1
-
ベーコンは油をひかずに焼く。少し焦げ目がついてカリカリになるくらい。
-
-
-
2
-
パンはトースターで焼く。ゆで卵はスライスし、レタスは洗って水を切ったら手で千切る。
-
-
-
3
-
焼いたパンにマーガリン、マスタード、マヨネーズを塗る。
-
-
-
4
-
片方のパンにチーズベーコンレタスを乗せもう片方のパンでサンド。ラップで包んで少し馴染ませたらラップのままカットして完成!
-
コツ・ポイント
基本的に材料と調味料はお好みの量で作って頂いて構いません!
カットする際は、重ねたパンをラップできつめに包むと上手くカット出来ます。
カットする際は、重ねたパンをラップできつめに包むと上手くカット出来ます。
このレシピの生い立ち
お家で手軽におしゃれなサンドイッチを作りたくて。ゆで卵消費にも(^_^)