簡単魚焼きグリルde小エビのアヒージョ。

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Description

お家でスペインの味が楽しめます♪
海老とマッシュルームでお酒が進む一品に(^^)

材料 (4人分)

200g
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
2片
鷹の爪(輪切り)
1〜2本
塩こしょう
適量
飾り用パセリ(無くてもOK)
適量

作り方

  1. 1

    むき海老は軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭いておく。マッシュルームは8等分、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2

    グラタン皿に、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて、魚焼きコンロで温める。(にんにくが焦げないよう弱火で)

  3. 3

    2のオイルが沸々してきたら海老・マッシュルームを入れて再び温める。(この時も火加減は弱めに)

  4. 4

    具材に火が通ったら塩こしょうとパセリを振って完成。

コツ・ポイント

※基本的には弱火でじっくりと火を入れてください。
※オリーブオイルは具材が浸るか浸らないか位の量を使いました。
※火を入れると具材が縮むのでマッシュルームをもっと入れても良かったです。

このレシピの生い立ち

ワイン好きなお客様がいらっしゃったので、おもてなし料理として作りました。
レシピID : 1992863 公開日 : 12/10/14 更新日 : 12/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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ジジョ☆
ブロッコリー、ペコロス、ミニトマトで。にんにく消費したかったので丸ごとのも入れました。魚焼きグリルで簡単にできるのいいですね♪
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ぐっちQ5P8X2☆
トマトと海老で作ってみました。簡単で早くて美味しかったです!
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ぱっくまん★
参考にしました\(^^)/主人にまた作ってと言われ満足!美味感謝
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☆ぽるち☆
魚焼きグリルで簡単に出来ました!感謝です。

魚焼きグリルは火力強いのであっという間ですよね!レポ感謝♪