なんと!!ピーマン丸ごと生姜煮
作り方
-
-
1
-
ピーマンをよく洗い、つまようじで数ヵ所穴を開ける。
-
-
-
2
-
鍋に煮汁の材料を入れ火にかけ、ピーマンを入れる。
-
-
-
3
-
時々ひっくり返しながら
フタをして弱火で15分ほど煮込む。
-
-
-
4
-
そのまま冷やして出来上がり♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ピーマンが大好きでいつも沢山食べるのですが、いつも大量に出る切ったヘタ&タネの部分を見て、何とかこれも食べられないかなーといつもおもっていました。
で、いろいろと試行錯誤して出来たのがこのレシピです。
で、いろいろと試行錯誤して出来たのがこのレシピです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)