じゃがいもの揚げニョッキの画像

Description

おつまみに揚げニョッキ最高です
サクッ♪としてモッチリ♪
おやつにも(^^)

材料 (3)

400g(皮をむいて)
50g
50g
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2〜1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは皮をむいて、塩少々を入れ柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2

    写真

    ゆで上がったら湯を捨て強火で、水分を飛ばし、熱いうちに、潰します。

  3. 3

    2に☆の材料をすべて加え、なめらかになるまで、こねる

  4. 4

    写真

    3を親指大の大きさに丸め、平たくして 形を整えて、キツネ色になるまで油であげて出来上がり。
    熱いうちに塩少々ふる。

  5. 5

    写真

    中までしっかり火が通るように、して下さい!粉っぽくなる事があるので…

コツ・ポイント

*砂糖や塩は好みで加減してください

*4の形を整えるとき、手にくっつくようでしたら、小麦粉をふって作業して下さい

このレシピの生い立ち

お店で食べた揚げニョッキが美味しくて… 家で作ってみました。
レシピID : 1997015 公開日 : 12/10/18 更新日 : 15/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (45人)
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クックLS4RZG☆
モチモチで美味しかったです
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ポニーリボン
もっちりしててとても美味しかったです♡子供たちに大好評でした♪
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inami818
熱々だとカリッと、冷めてももっちり美味しいです!ジャガイモの大量消費にもなって、助かります。
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ゆるмαмα
🔰作レポ^.^🥔大量消費に✨倍量🥳揚げたてカリ❣️もちっ❣️冷めてももっちり♥️手間かかるけど揚げニョッキ最高💕リピ決!