サクサクソーセージパイ
作り方
-
-
1
-
今回は、こちらのガーリックとオリジナルスモークを使います。
-
-
-
2
-
パイ生地は解凍して伸ばして、2cm幅に切ります。
-
-
-
3
-
パイ生地をソーセージにくるくると巻きます。
-
-
-
4
-
表面に溶き卵を塗り、すりおろしたエダムチーズを振りかけます。
-
-
-
5
-
220℃に予熱したオーブンできつね色になるまで焼きます。(10~15分)
-
コツ・ポイント
表面に溶き卵を塗ることで、パイの表面が香ばしい色に焼きあがります。
エダムチーズはお好みでどうぞ。
エダムチーズはお好みでどうぞ。
このレシピの生い立ち
ジョンソンヴィルにパイ生地を巻いて焼くだけの簡単レシピ。同時にたくさん作ってパーティのおもてなしや、子供も手で持って食べやすいので大人気です。
(
)