柚子茶をつかって~柚子大根の画像

Description

柚子茶が余っていたら是非♪
もともと蜜に漬かってる柚子がまた美味しいんです♪
2013/4/4話題入り♪

材料 (作りやすい分量)

柚子茶
180g
100g
20g
鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1

    写真

    大根を拍子切りにする。

  2. 2

    写真

    ビニール袋に材料をすべて入れる。

  3. 3

    写真

    袋の上から手で揉む。

  4. 4

    写真

    できるだけ空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩ねかせる

  5. 5

    写真

    できあがり。

  6. 6

    写真

    柚子茶は、刻んだ柚子が蜂蜜や砂糖に漬けられたものなら何でもOKです。

  7. 7

    写真

    2013/4/4
    話題入りさせていただきました・・☆
    ありがとうございます・・♪

コツ・ポイント

しっかり袋の中の空気を抜いて冷蔵庫で一晩おくこと。

このレシピの生い立ち

柚子茶を時々いただくのですが、家では私しか飲みません。
柚子大根作りに使ってみたら
簡単美味しくできたので♡
レシピID : 1999206 公開日 : 12/10/20 更新日 : 13/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (32人)
写真
アクセル☆
柚子茶をつかって~柚子大根☆ 拍子切り→短冊切りで失礼します(^^; ピリッと辛くも有り柚子茶の甘みと爽やかさも有り美味~♡*
写真
Lemon0790
美味しくできました。
写真
ma~go
何度も作ってます。このレシピしか作ってません。一年中作れるのがいいですね〜vv
写真
ぽこぴ~♪
娘も私も大好きなゆず大根♪ちょうどいい味加減でした(^-^)

綺麗でとっても美味しそうです(*'▽')作って下さり有難う✿