栗とチキンときのこのキッシュ
作り方
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1
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甘栗むいちゃいました(メープル)を使いました。
(^~^)カンタン
★下準備★
鶏肉ときのこを2センチ角にカット。
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3
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重石を外し表面がさくっとするまでさらに2,3分焼く。
トースターの場合はホイルをかけ様子を見ながら。
冷ます。
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4
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オリーブ油を熱し、きのこと鶏肉を炒める。軽く塩コショウで味付け。
粗熱が取れたらパイ生地に★の具材全てを入れる。
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5
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フライパンに牛乳を入れ弱火にかけ、シチューのルーとクリームチーズを入れよ~く混ぜ溶かす。
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6
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冷めた【5】に軽く泡立てた卵を入れよく混ぜ卵液を作る。シナモンとクレイジーソルトで味を調整。
オーブンを180度で余熱。
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7
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パイ生地に卵液を流し込む。
オレガノを散らし180度のオーブンで30~40分焼いたら完成!
熱々サクサクをどうぞ♡
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コツ・ポイント
焼き時間はオーブンによるので様子を見ながら調整してください。
ホイルをかけ様子を見ながらじっくり焼けばトースターでもこんなに高さのあるキッシュが焼けました。
卵はメレンゲを立てるような気持ちでふんわりとさせるのがコツ!
ホイルをかけ様子を見ながらじっくり焼けばトースターでもこんなに高さのあるキッシュが焼けました。
卵はメレンゲを立てるような気持ちでふんわりとさせるのがコツ!
このレシピの生い立ち
渡辺麻紀さんのキッシュレシピを生クリームを使わずに、お二人様食べ切り用のミニサイズでアレンジしました☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)
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