詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵は常温に。*の粉類は合わせ泡立て器でクルクル混ぜる。バターは常温に。(レンジで軽く温め、混ぜやすくしてもOK!)
バターを泡立て器で白っぱくなるまで混ぜ、砂糖を2ー3回に分けて混ぜる。
卵を溶き、サラダ油と混ぜ、【2】に2-3回に分けて加える。その都度よく混ぜる。
ヨーグルトと練乳を加える。オーブンを180℃に余熱する。
粉類を入れ、ゴムへらに替え、切るように混ぜる。ブルーベリーを適量いれる。
マフィンカップに半分入れ、ブルーベリーを2、3粒入れ、練乳を少しいれる。生地を上に追加する。
マフィンカップに半量入れ、ブルーベリーを2、3粒入れ、練乳を少しいれる。生地を上に追加する。
180℃のオーブンで25〜30分焼いて、クシに何もついてけなければOK!