秋!りんご柿キャベツ人参の食べるジュース

秋!りんご柿キャベツ人参の食べるジュースの画像

Description

朝からシャキッとします。

材料 (3杯分)

1個(220g)
1個(200g)
100g
100g
カップ1
オリーブ油
小さじ1/2
酢(好みのもの)
小さじ1

作り方

  1. 1

    りんごは芯、種を除いて皮ごと使用。柿は皮をむく。全ての材料は適宜切り、キャベツは千切る。

  2. 2

    ミキサーにキャベツ以外の材料を入れて攪拌する。キャベツを加えてさらに撹拌し、グラスに注ぎ入れる。

コツ・ポイント

豆乳は電子レンジで軽く温めておきます。材料は皮ごと使うものは特によく洗い、硬い材料が多いので小さめに切り、ミキサーで攪拌すると良いと思います。

このレシピの生い立ち

新鮮なりんごを購入しました。
レシピID : 2007529 公開日 : 12/10/26 更新日 : 12/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート