バナナ&ピーナッツバターのソフトクッキー

バナナ&ピーナッツバターのソフトクッキーの画像

Description

バナナとピーナッツバターたっぷりのクッキーです。

材料 (直径8cmサイズ 12個分)

グラニュー糖
50g
80g
120g

作り方

  1. 1

    室温に戻した無縁バターを泡だて器でよく混ぜ、更に砂糖を入れて良く混ぜる。

  2. 2

    ピーナッツバターを入れ、更に混ぜる。

  3. 3

    クルミと潰したバナナを投入し、更に混ぜる。

  4. 4

    薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさくっと混ぜる。

  5. 5

    生地をスプーンですくって、クッキングシートを敷いた天板に丸くなるように乗せる。

  6. 6

    170℃のオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

クルミの量はお好みで多くしても少なくしてもいいと思います。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあった、黒くなりかけたバナナを使ってしまいたく、このレシピを作ってみました。バナナとピーナッツバターの相性が抜群です!バナナは完熟でとても甘いので、砂糖の量は控えめにしましたが、この分量でも甘くておいしいですよ!
レシピID : 2007657 公開日 : 12/10/27 更新日 : 12/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆りこUE☆
カントリーマアムに似た柔らかいクッキー