*わさび風味♪蕪の葉とじゃこのふりかけ*

*わさび風味♪蕪の葉とじゃこのふりかけ*の画像

Description

話題入り感謝です☆わさびのほのかな香り☆
ほかほかご飯に♪ おにぎりに♪ 薬味にもどうぞ♪大根の葉でも美味しいですよ^^

材料

2個分(150g~200g)
大さじ 4~5
大さじ 1
ごま油
小さじ 1
☆ わさび (チューブ)
小さじ 1/2
☆ 砂糖
大さじ 1
☆ 醤油
大さじ 1
☆ 酒
大さじ 1
☆ みりん
大さじ 1

作り方

  1. 1

    蕪の葉を綺麗に洗い1分から1分半茹でる。

  2. 2

    写真

    ☆を合わせておく。

  3. 3

    写真

    茹でた蕪の葉の水気をよく切り、小口切りにする。

  4. 4

    写真

    フライパンを温め、ごま油で蕪の葉、ちりめんじゃこを炒める。

  5. 5

    写真

    ☆を加える。

  6. 6

    汁気が無くなるまで炒める。

  7. 7

    写真

    ゴマを加えひと混ぜしたら出来上がり。

  8. 8

    写真

    2014・2・7
    皆様のお陰で
    話題入りさせて
    頂きました♪
    とても嬉しいです
    ありがとうございます。
      (^人^)

コツ・ポイント

焦げないように気をつけて汁気が無くなるまで炒めて下さい。

このレシピの生い立ち

父が育てた蕪♪立派な葉♪、葉も大事にしたかったので、ふりかけにしてみました。
レシピID : 2008513 公開日 : 12/10/29 更新日 : 15/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (21人)
写真
yesmama
個別写真を撮り忘れましたが水曜日にお世話に😊作り置くと、重宝します。今朝の娘のバイト弁にも💕気温差がある時期、お気を付け下さい
写真
むむむん
わさびが良いですね。もう少し入れたいかも。ごはんのともにぴったりです。
写真
yesmama
綺麗なかぶの葉があり此方にお世話になりました❣️山葵入りがいいですね😊ご飯のお供にもぴったり。昨日の私のお弁当にも。有難う💕
写真
明日の風☆
冷凍してあった大根葉で!美味しく長女の持ち帰りに!ご馳走様☆

いつも作ってくれて美味しそうなレポ嬉しいです♪お持ち帰りに役立って良かったです❤