*わさび風味♪蕪の葉とじゃこのふりかけ*
作り方
-
-
1
-
蕪の葉を綺麗に洗い1分から1分半茹でる。
-
-
-
2
-
☆を合わせておく。
-
-
-
3
-
茹でた蕪の葉の水気をよく切り、小口切りにする。
-
-
-
4
-
フライパンを温め、ごま油で蕪の葉、ちりめんじゃこを炒める。
-
-
-
5
-
☆を加える。
-
-
-
6
-
汁気が無くなるまで炒める。
-
-
-
7
-
ゴマを加えひと混ぜしたら出来上がり。
-
-
-
8
-
2014・2・7
皆様のお陰で
話題入りさせて
頂きました♪
とても嬉しいです
ありがとうございます。
(^人^)
-
コツ・ポイント
焦げないように気をつけて汁気が無くなるまで炒めて下さい。
このレシピの生い立ち
父が育てた蕪♪立派な葉♪、葉も大事にしたかったので、ふりかけにしてみました。