ズボラさんの魚焼きグリルで焼くマフィン
作り方
-
-
1
-
バター又はマーガリンをレンジ40秒位(レンジによる)で柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
1にバナナを加えてフォークでつぶしながら混ぜわせる
(バターとバナナは混ざりきらないかもしれませんが気にしないで^^)
-
-
-
3
-
2にホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて木べらでグルグル混ぜ切る
-
-
-
4
-
ケーキカップに分け入れて魚焼きグリルで最小の火加減で焼き始める
-
-
-
5
-
焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせて15分位焼き、竹串をさしてついてこなければ大丈夫
グリルによって加減して下さい
-
コツ・ポイント
生地はもったりする位の加減です
ホントはグラム計ってないので…^^;
カップに高さがあると焦げてしまうので
マドレーヌ型のような低いカップを使って下さいね
このレシピの生い立ち
とにかく、簡単で早くてすぐ食べられます
オーブンの余熱時間や燃料費が気になってお菓子作りに二の足を踏んでしまっていたので出来た時は嬉しかった♪
魚焼きグリルブラボー!!
オーブンの余熱時間や燃料費が気になってお菓子作りに二の足を踏んでしまっていたので出来た時は嬉しかった♪
魚焼きグリルブラボー!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)