彩華 風 天理 スタミナラーメン
Description
♪奈良を離れ早6年、あの味を何とか自宅で食べたい! その思い一心で、自宅でそこそこ美味しく味わえるスタミナラーメンを公開
材料
(2人分)
サラダ油
大さじ一杯
4個 約50g以上
国産にんにく (潰し器又は、みじん切り)
3かけ 約30g
豆板醤
小さじ1大
50g
1/4玉 約600g
5本位 約15g
■
スープの調味料
お湯
600CC
味覇 (無ければ中華顆粒スープを倍)
小さじ4 約20g
濃口醤油(本醸造・大手メーカー安い物)
大さじ3 45cc
塩
小さじ一杯 約5g
■
麺(袋の指示で茹でる)
生中華麺(ハローズセレクショク100g)
2玉
作り方
コツ・ポイント
こだわり
・必ず本物の牛脂(白い長方形)は、肉屋さんかスーパーで頼みこむ
・にんにく潰し器(1かけを握って押出すタイプ)がとても便利、そして国産大蒜が香り良い
2007/9/25
バージョンアップ改善したく、皆様のお知恵もお知らせ下さい
・必ず本物の牛脂(白い長方形)は、肉屋さんかスーパーで頼みこむ
・にんにく潰し器(1かけを握って押出すタイプ)がとても便利、そして国産大蒜が香り良い
2007/9/25
バージョンアップ改善したく、皆様のお知恵もお知らせ下さい
このレシピの生い立ち
1980年代深夜、天理の彩華ラーメン屋台(当時小300円)
松岡店長の出す彩華は完成されており、何も足す必要なく、官能的な興奮と感動!
薬物依存ならぬ彩華依存♪
週2回×15年間=1440回食べ続けても飽きませんでした。(^_^;)
松岡店長の出す彩華は完成されており、何も足す必要なく、官能的な興奮と感動!
薬物依存ならぬ彩華依存♪
週2回×15年間=1440回食べ続けても飽きませんでした。(^_^;)
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