みそ串かつのタレ
Description
味噌カツ(たれ)レシピID:814785とは少し違い サラッとタイプの みそ串かつ用のタレです
材料
作り方
-
-
1
-
水とだしパックを鍋に入れ濃いだしをとります。パックを取り出す時パックの水分をしぼって下さいね
-
-
-
2
-
●を全部合わせ よく混ぜます
-
-
-
4
-
★串かつ全体にタレを絡めます★タレは串かつ15本くらいで少し残る量が出来ます
-
-
-
5
-
●だしパックはこちら(写真)のかつお味を使用しています●赤味噌はマルサンの赤こうじ味噌を使用しました
-
-
-
6
-
ベースになっている
味噌カツ(たれ)
レシピID:814785
こちらはサラサラとポッテリの中間くらいのたれです
-
-
-
7
-
★串かつは 豚ばらブロックを切って串に刺し 衣はレシピID:717592のいもフライと同じ様に揚げたものです
-
コツ・ポイント
ポイントはデミグラスソースを入れる事かな
みそ串かつは 豚バラ肉が合います
みそ串かつは 豚バラ肉が合います
このレシピの生い立ち
味噌かつのタレに続き みそ串かつ用のサラッとしたタイプを作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)