詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料を用意!バターは室温に、卵はお箸でとく。小麦粉はふるいながら計る(茶こしでOK)先やっとくと、後はラクチン(笑)
室温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加える
そこに、とき卵を加える
そこに、ふるった小麦粉を加える
それを、生地が底にくる様にジップロックに入れて、空気を抜きながら口を閉める。オーブンを余熱170°にセット☆
先をほんの少しハサミで切って、生地をしぼり出す。
170度のオーブンで7~8分焼く。周りがほんのり茶色になったらOK☆
素敵なレポをありがとうございます♡高級なお菓子がじつは簡単w!私も久しぶりに作ってみようと思います! ありがとうございます^^
レポありがとうございます♡沢山焼けましたね♡感謝(^-^)
レポ感謝&上手に仕上げて頂いて感激です(^-^)