簡単♡ラングドシャ♡の画像

Description

難しそうなラングドシャがこんなにシンプルに出来るなんて♡
誰でも作れる手順なので、思い立ったら是非!

材料 (直径4cm、約60枚分)

60g
グラニュー糖
60g
1個
60g

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意!
    バターは室温に、卵はお箸でとく。小麦粉はふるいながら計る(茶こしでOK)
    先やっとくと、後はラクチン(笑)

  2. 2

    写真

    室温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加える

  3. 3

    写真

    そこに、とき卵を加える

  4. 4

    写真

    そこに、ふるった小麦粉を加える

  5. 5

    写真

    それを、生地が底にくる様にジップロックに入れて、空気を抜きながら口を閉める。
    オーブンを余熱170°にセット☆

  6. 6

    写真

    先をほんの少しハサミで切って、生地をしぼり出す。

  7. 7

    写真

    170度のオーブンで7~8分焼く。
    周りがほんのり茶色になったらOK☆

コツ・ポイント

順番通りに加えていくと、ムラなく失敗なく出来ます。
「しぼり袋」なんて普段はお家にナイっ!
なので、ジップロックで代用♪

このレシピの生い立ち

バターたっぷりの洋菓子が食べたくて♡
レシピID : 2015185 公開日 : 12/11/04 更新日 : 12/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (26人)
写真
スタイリッシュママ
バターたっぷりのスイーツ大好きです♪レシピ通りにしたら美味しく焼き上がりました❀簡単なのに手が込んでいるように見えますね❣

素敵なレポをありがとうございます♡高級なお菓子がじつは簡単w!私も久しぶりに作ってみようと思います! ありがとうございます^^

写真
やんぬ_
混ぜて絞って焼くだけ!
写真
eユキさん
ちょっと繋がったのもあるけど(^^;美味しくできた~嬉しい♪

レポありがとうございます♡沢山焼けましたね♡感謝(^-^)

写真
クックETQYQW☆
簡単に美味しくできました♡

レポ感謝&上手に仕上げて頂いて感激です(^-^)