ビア缶チキン
Description
キャンプで大好評 豪快に丸鶏で!
材料
(4人~5人分)
作り方
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1
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ビア缶チキン用スタンドを用意 無くてもOK
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2
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丸鶏にスパイスをすり込む 頭の穴の部分にジャガイモなどで蓋をする
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3
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ビア缶チキン用スタンドに半分飲んだ缶ビールをセットし 鶏のおしりから差し込む
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4
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ダッチオーブンや金バケツをかぶせて 肉内部温度が75度~80度になるまで蒸し焼き
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5
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内部温度80度でOK
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6
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焼きあがったチキンを今回はトルティーヤにまいて 頂きました。
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コツ・ポイント
鶏の臭み消しにレモンをおなかの中やまわりにこすり付けます。焼き上がりにビア缶をはずす時 やけどに注意してください。
このレシピの生い立ち
スタッフドチキンは良くやったのですが ビア缶チキンを是非キャンプで一度やってみたかった。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)