ビア缶チキンの画像

Description

キャンプで大好評 豪快に丸鶏で!

材料 (4人~5人分)

2kg
缶ビール(350ml)
180cc
  スパイス
オレガノ(乾燥)
適量
オールスパイス
適量
ガーリックパウダー
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ビア缶チキン用スタンドを用意 無くてもOK

  2. 2

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    丸鶏にスパイスをすり込む 頭の穴の部分にジャガイモなどで蓋をする

  3. 3

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    ビア缶チキン用スタンドに半分飲んだ缶ビールをセットし 鶏のおしりから差し込む

  4. 4

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    ダッチオーブンや金バケツをかぶせて 肉内部温度が75度~80度になるまで蒸し焼き

  5. 5

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    内部温度80度でOK

  6. 6

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    焼きあがったチキンを今回はトルティーヤにまいて 頂きました。

コツ・ポイント

鶏の臭み消しにレモンをおなかの中やまわりにこすり付けます。焼き上がりにビア缶をはずす時 やけどに注意してください。

このレシピの生い立ち

スタッフドチキンは良くやったのですが ビア缶チキンを是非キャンプで一度やってみたかった。
レシピID : 2015197 公開日 : 12/11/02 更新日 : 12/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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Yokchina
美味しかったです♡
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☆ゆめひめ☆
美味しく出来ました(^з^)-☆ 豪快さがたまりません!

いい色に焼けてますね。ありがとうございました。

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クック6TL2EU☆
我が家のBBQの定番です

定番料理とは嬉しいですね。ありがとうございました。

初れぽ
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とのとん
やりました!すんごくおいしくて、感激です!またやりたいです。

美味しそうに焼けてますね。ありがとうございました。