ピリ辛うどん♪の画像

Description

辛くて、体も暖まります♪
子供には辛いので注意☆
冬にはぴったりですよ~(>_<)

材料 (2人前)

適当
適当
適当
適当
適当
適当
★チューブニンニク
1~2センチ位
★コチュジャン
大さじ1
★粉唐辛子(あれば)
適当
★ダシダ(韓国のダシ)
大さじ1弱
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    里芋は適当な大きさに切って、塩で揉んで、水で洗う

  2. 2

    他の野菜、肉も適当に切る(野菜は薄目がよい) ゴボウは良く洗って、薄くスライス

  3. 3

    鍋に水を適量(うどん2人前に必要な量)沸かし、醤油と粉唐辛子以外の材料わを全部入れて、煮る

  4. 4

    程よく柔らかくなったら、醤油、粉唐辛子で味を整え、うどんを加え、表示時間までにたらOK

  5. 5

    あれば、ネギを飾る

コツ・ポイント

日本のダシだとパンチがないので、韓国産のイリコだしがお勧め(安いし)

このレシピの生い立ち

スンドウブの材料が余りがちだったので、
美味しいですよ~
レシピID : 2016149 公開日 : 12/11/03 更新日 : 12/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
みほきのこ
あったまる~(^^♪

ありがとうございます★ また作って下さ~い(>.<)