豚肉とキャベツの蒸し鍋の画像

Description

ざくざくに切って材料を入れていくだけの簡単なレシピです。ポンズなどお好みのタレで召し上がってください。

材料

350g
ニンニク
2~3片

作り方

  1. 1

    キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。

  2. 2

    厚手の鍋に洗ったキャベツ、豚肉、にんにくの順番に3回くらいに分けて入れていく。

  3. 3

    鍋に蓋をして弱火で火をつけて水分が出てきたら中火にする。キャベツがくたくたになればできあがり。

  4. 4

    お好みのタレで召し上がってください。ポンズや胡麻ダレなど。。。

コツ・ポイント

キャベツは、洗ったあと水をきらずそのまま入れて下さい。
焦げるようなら大さじ3くらいの酒か水を入れてください。
豚肉は豚バラ肉がお勧めですが、こま切れなどお好きなものを使用して下さい。

このレシピの生い立ち

簡単にキャベツをたくさん食べるレシピを考えました。
レシピID : 2016504 公開日 : 12/11/04 更新日 : 12/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (12人)
写真
光美ママ
今回もとても美味しくできました♪ごちそうさまです!

りぴつくれぽありがとうございます♪簡単で作りやすいですよね☆

写真
✵あけみ✵
息子のリクで作りました☆1歳の娘もキャベツもり②食べてました☆

つくれぽありがとうございます♪野菜もりもり嬉しいですよね☆

写真
ちぴmnt
簡単でおいしいです!ポン酢でいただきました(o^^o)

つくれぽありがとうございます♪簡単で作りやすいですよね☆