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【下準備】・しょうがとにんにくをみじん切りにしておく。
キャベツとにらもみじん切りにし、それぞれをビニール袋に入れて塩をかけ水抜きをする。※フードプロセッサーを使うと楽チン!
豚ひき肉をボウルに用意し、☆の味付け材料を加え粘りが出るまでよく混ぜ込む。
お肉の味付けが完了したら、しょうが・にんにく・水切りしたキャベツとにらを加えて更によく混ぜる。
具材が完成したら餃子の皮で包んでいく。
餃子を包み終わったら焼く作業!フライパンにサラダ油をひいて餃子を並べていく。
餃子のお尻が茶色く色づいたら水を加え(餃子が1/3浸かる程度)、蓋をして蒸し焼きにする。
餃子の皮が半透明になったら蓋を外し、香り付けにごま油をかけて強火で焼く。
水気がなくなったら完成!!