うまッ☆もやしとしめじのバターカレー炒め

うまッ☆もやしとしめじのバターカレー炒めの画像

Description

甘辛くてスパイシーな味をバターでマイルドに♪もやしがたくさん食べれちゃいます★

材料 (3~4人分)

1袋
100g
★カレー粉
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
大さじ1/2
バター
5g
粗挽き塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にお湯を沸かす。
    もやしをざるにあけ、沸騰したお湯を回しかけて水気をきる。(時間がたってもシャキっとするように)

  2. 2

    しめじは石づきを切ってほぐしておく。★は合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、しめじを炒める。しんなりしたらもやしを加えてさっと炒める。

  4. 4

    写真

    ★を加えて炒め、なじんだら強火で水気をとばすように炒める。少々汁気が残る所でバターを加えてこしょうをしてさっと混ぜる。

コツ・ポイント

カレー味がバターでマイルドに!
この味付けは、もやしモリモリ食べれちゃいます!

このレシピの生い立ち

もやしを使った料理を作りたくて・・・
試してみたら、抜群のおいしさでした♪
レシピID : 2019335 公開日 : 12/11/06 更新日 : 12/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

43 (38人)
写真
MI−SAN
このタレが美味しいのであえて水分を飛ばさずに残しています。次回はお肉類も入れてみたいです。美味しく頂きました。ご馳走様でした♪
写真
MI−SAN
少し残っていたほうれん草も入れてみました。食欲が無い日でもこのバターカレー味は食べる事が出来ます。ご馳走様でした♪
写真
まな姫
常備菜にぴったりなレシピ!お弁当にも、付け合わせにもよさそう。カレー風味でご飯も進む~
写真
MI−SAN
久し振りに作りました。ご飯に乗せたかったのであえて汁だくで。バターとカレー粉とお砂糖の組み合わせがとっても美味しかったです!