豚ヒレ肉の醤油糀マヨワイン漬けソテー

豚ヒレ肉の醤油糀マヨワイン漬けソテーの画像

Description

豚ヒレ肉をいつものマヨワイン+醤油糀に漬け込んで。。。
しっとりウマウマ^^
お弁当にも”

材料 (3~4人分)

350gくらい
@醤油糀:マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2:3
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
白ワイン(酒)
大さじ2

作り方

  1. 1

    ビニール袋にお肉と@を加えて寝かせます。

  2. 2

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、塩胡椒をし粉を叩き油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3

    焼き目が付いたらワイン(酒)を加え蓋をして1分程蒸し煮にしたら完成”

コツ・ポイント

1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”

3で完成したらお好みの薄さにカットして美味しく召し上がってね^^

カットしてあるお肉でも出来ますよ~”

このレシピの生い立ち

いつもの漬けたれに醤油糀を+してみました^^

子供も喜ぶシットリウマウマに仕上がりました”
写真のソースも美味しいのでまた載せます^^
照り焼きなどにアレンジしてみてご家庭でもお楽しみ下さい”
レシピID : 2021063 公開日 : 12/11/08 更新日 : 12/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
MachinUSA
大家族でたくさんの量を焼くので小麦粉なしで焼きました。焼いている時からすごくいい匂いしていて、やわらくて本当に美味しかったです。
写真
チコリママ
夜も♪青じそ巻いて頂きました。御馳走様(^∇^)

ぅお〜美味しそ^^今日公立受験終ったよ〜リピれぽありがと〜♪

写真
チコリママ
受験のお弁当の為ワインは抜きました。お味見♪美味しかったです。

わぁ美味しそ〜^^同じ受験子ママですね♪嬉レポありがとう★

初れぽ
写真
くろほ
醤油麹ハマり中、ヒレ肉がしっとりウマウマで美味しかったですw

くろほさーん*ヒレ肉柔らかくできてよかったぁ^^おおきに~♪