離乳食 豆腐と鶏挽き肉で肉だんごの画像

Description

鶏挽き肉だけよりもふわふわになってます!
卵使ってないから、アレっ子も大丈夫!!
手づかみでもOKです(^^)

材料 (500円玉4個)

50㌘
小さじ1~
醤油
少々
お好みの野菜
お好みで

作り方

  1. 1

    ①鶏ささみを包丁でたたき、挽き肉状にします。

  2. 2

    ②すべて混ぜます。

  3. 3

    ③薄く油をひいたフライパンに②をスプーンで落として、中火弱でじっくり両面焼きます。

  4. 4

    ④出来上がり!

コツ・ポイント

柔らかめに出来上がるので、固くする時は片栗粉の量で調整してみてください。
お湯でゆでると肉だんごっぽくなります。

このレシピの生い立ち

息子はお肉が苦手。鶏挽き肉だけの肉だんごはたべてくれません。なので、豆腐を入れたら食べやすくなるかと思い、投入してみました!
肉だんごよりは肉おやきかな(^^;)
レシピID : 2021517 公開日 : 12/11/08 更新日 : 14/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
きなこぱん2
つかみ食べスタートした息子に!ふわふわで食べやすそうですね

レポありがとうございます!沢山食べて大きくなーれ‼

写真
まいいま
ほうれん草を入れて作りました♡ふわふわで食べやすかったようです♪

食べてくれてよかった!ほうれん草で栄養UPいいですね(^^)

写真
renMomm
簡単にできました!息子の初めての鶏ひき肉に♡

初記念ありがとうございます(^^)食べてくれるといいな!!

写真
じゅんころっち
にぎにぎ投げの方が多かったけど(笑)、食べてくれましたよ~

にぎにぎ投げ楽しかったかな(笑)レポありがとうございます!!