離乳食 豆腐と鶏挽き肉で肉だんご
Description
鶏挽き肉だけよりもふわふわになってます!
卵使ってないから、アレっ子も大丈夫!!
手づかみでもOKです(^^)
卵使ってないから、アレっ子も大丈夫!!
手づかみでもOKです(^^)
材料
(500円玉4個)
作り方
-
-
1
-
①鶏ささみを包丁でたたき、挽き肉状にします。
-
-
-
2
-
②すべて混ぜます。
-
-
-
3
-
③薄く油をひいたフライパンに②をスプーンで落として、中火弱でじっくり両面焼きます。
-
-
-
4
-
④出来上がり!
-
コツ・ポイント
柔らかめに出来上がるので、固くする時は片栗粉の量で調整してみてください。
お湯でゆでると肉だんごっぽくなります。
お湯でゆでると肉だんごっぽくなります。
このレシピの生い立ち
息子はお肉が苦手。鶏挽き肉だけの肉だんごはたべてくれません。なので、豆腐を入れたら食べやすくなるかと思い、投入してみました!
肉だんごよりは肉おやきかな(^^;)
肉だんごよりは肉おやきかな(^^;)
(
)