*鶏の青じそサッパリ煮*の画像

Description

味付けは青じそドレッシング!これでもかっていうくらい簡単です♪ほんのり青じその香りがするサッパリ味です‼

材料

12〜15本
青じそドレッシング
1本(280~350ml)
砂糖
大3
しょうが(すりおろし)
小1
にんにく(すりおろし)
小1

作り方

  1. 1

    写真

    手羽元が重ならずに、でもスカスカ過ぎす並べられるお鍋かフライパンを準備。

  2. 2

    お肉を並べたら、青じそドレッシング、砂糖、しょうが、にんにくを加え強火にかける。

  3. 3

    写真

    煮立ってアクが出てきたら、きれいにすくい取り蓋をして、弱火中火で20分煮る。

  4. 4

    写真

    途中一つずつ返しながら、まんべんなく味が染み込むようにする。火が通ったら、出来上がり!

コツ・ポイント

コツなんて何もない簡単お手軽レシピ!お花見弁当はもちろん、持ち寄りパーティーや運動会弁当、毎日のおかずにもいいですよ♪ 手羽元でなくても大丈夫!

このレシピの生い立ち

ズボラな私でも美味しくできると教えてもらった簡単レシピ(^^;;
レシピID : 2023996 公開日 : 13/03/21 更新日 : 14/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Иanaco
また作ります!

簡単でしょ?リピれぽ待ってます♪れぽありがとう*^o^*

写真
蒭 圖
簡単に作れてしかもすごく美味しかったです!また作ります♪

テリテリ美味しそ~♪ぜひまた作ってね!れぽありがと*^o^*

初れぽ
写真
@みっきーのおかん
簡単で素敵過ぎます!!程よい酸味もありおいしかった!

青じその風味がいいでしょ♪早速のれぽありがとう*^o^*