かぼちゃと豆腐と春菊の味噌汁の画像

Description

かぼちゃのホクホクと春菊の香りをお楽しみください(*^_^*)

材料 (2人分)

100g位(1/8個)
75g位(1/4丁)
30g
だし入り味噌
適量
400cc

作り方

  1. 1

    かぼちゃと豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    春菊は長さ3cmほどに切る。

  3. 3

    鍋に水とかぼちゃを入れ煮立てる

  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、豆腐と春菊を入れひと煮する。

  5. 5

    味噌をとき入れ完成です。

コツ・ポイント

だし入り味噌で簡単に作れます。

このレシピの生い立ち

実家で採れた春菊を使いました。(鍋の残りものです)春菊のメニューってあまりないので味噌汁に入れました。
レシピID : 2025391 公開日 : 12/11/11 更新日 : 12/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
azbjbn
優しい甘さのホクホクかぼちゃとホロ苦い春菊がナイスマッチ♡とっても美味しくて一気に平らげてしまいました♫

めちゃ美味しそう♡写真差し替えしたいぐらいです(*^-^)れぽ有難うございます!

写真
めみたん☆
春菊って味噌汁にも合うんだね!香りが最高でした!御馳走様(^^)

春菊の香りを楽しんで♪お試し有難う!秋桜素敵♡季節感じるわぁ

写真
mominn
カボチャでいつもと違う美味しさがでました(^○^)

たまには違う具材もいいよね♪私余りものでよく作りますよ☆感謝

写真
灯籠猫
豆腐しか写ってませんが汗、かぼちゃ甘くて美味しかったです!

こちらも作ってくれたんですね♪甘みがあって美味しいですよね☆