ピリッとちくわのクリームチーズ和え

ピリッとちくわのクリームチーズ和えの画像

Description

簡単おつまみ♪ピリッと黒胡椒が効いてお酒が進む一品です。2013/9/19 話題入り感謝です♡

材料

4本
黒胡椒(できれば粗挽き)
小さじ1~
しょう油
2~3滴

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズはレンジで柔らかくして黒胡椒と和える

  2. 2

    写真

    好きな大きさに切ったちくわを混ぜる。
    最後に香りづけでしょう油をたらす。

コツ・ポイント

これでもか!というくらい黒胡椒入れると美味しいです^^

このレシピの生い立ち

辛いものが好きで、ちくわの甘さと黒胡椒は合うのでは?と思って作ったら、家族に大好評でした♪娘はお弁当にも入れてほしいと言うほど*
簡単なのでおススメです^^
レシピID : 2025479 公開日 : 12/11/11 更新日 : 13/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

95 (77人)
写真
MI−SAN
お久しぶりです。躊躇なく大量のブラックペッパーを振りかけました。とても美味しかったです。ご馳走様でした♪
写真
ささささ&*
すっごく美味しい~\(^o^)/最高のおつまみですね~☆
写真
はなぴっち
中に入れるよりぜーーんぜん!楽でよく絡んでて美味しかったデス♡黒胡椒多めにすれば良かった…ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ♡⃝⃜