みつ葉たっぷり卵焼き・クリームチーズ入

みつ葉たっぷり卵焼き・クリームチーズ入の画像

Description

クリームチーズで濃厚さを加えました。みつ葉と卵の相性は抜群!

材料 (2人分)

2個
1株
砂糖
大さじ1
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1

    みつ葉は2cmの長さに切っておく。

  2. 2

    卵を溶いて、クリームチーズ、調味料を加え、みつ葉を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    卵焼き用フライパンに油を敷いて、温め、卵を入れて、厚焼き卵を作る。

  4. 4

    食べ易く切って食卓へ!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

クリームチーズは均一に溶けなくても大丈夫。多少塊が残っている方が、味と食感のバリエーションがあってGoodです。
レシピID : 2025702 公開日 : 12/11/12 更新日 : 12/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Emihann
三つ葉が残っていて使いたく参考にさせていただきました。クリームチーズではなく、普通のとろけるチーズですが美味しかったです。
初れぽ
写真
mmpp
見えにくくてごめんなさい(>_<)美味しかったです☆☆☆

ありがとうございます!他のおかずもキレイですね。