牛肉となめこの炒めもの
Description
なめこ♪(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。
おつまみにも、白いごはんのお友にも♪
おつまみにも、白いごはんのお友にも♪
材料
作り方
-
-
1
-
牛肉は食べやすい大きさに、なめこはさっと洗って、青ねぎは4㎝の長さに切っておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れて熱して牛肉を投入!!
重ならないようにほぐしたら砂糖をまんべんなくかけて、触らずに焼いちゃいます
-
-
-
3
-
肉の片面に焼き目がついたのを確認し、なめこを加えてさっと混ぜ、また触らずに焼いていきます♪
-
-
-
4
-
なめこにも火が通って美味しそうな焼き目がついたら、醤油と青ねぎも加えてさっと混ぜ合わせてね♪
-
-
-
5
-
お皿に盛りつけたら
Ψ(。・∀・。)Ψイタダキマス
-
コツ・ポイント
焼き目をつけたいので、あまり触らないのがpointですv(。・ω・。)ィェィ♪特になめこを入れた後は、触るとなめこから余分な水分が出てしまいますので…ガマンしてください(*´Д`人)ォネガィ☆
このレシピの生い立ち
ウチのお子ら4人ともなめこ好き!(*>∀<*)
味噌汁や和え物以外にないかなぁ…
とTVみてたら、たま×2土井先生が作ってたのを発見!!ちょいと分量をウチ用に変えての覚書です。
味噌汁や和え物以外にないかなぁ…
とTVみてたら、たま×2土井先生が作ってたのを発見!!ちょいと分量をウチ用に変えての覚書です。