牛肉となめこの炒めものの画像

Description

なめこ♪(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。
おつまみにも、白いごはんのお友にも♪

材料

1パック
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに、なめこはさっと洗って、青ねぎは4㎝の長さに切っておきます。

  2. 2

    フライパンに油を入れて熱して牛肉を投入!!
    重ならないようにほぐしたら砂糖をまんべんなくかけて、触らずに焼いちゃいます

  3. 3

    肉の片面に焼き目がついたのを確認し、なめこを加えてさっと混ぜ、また触らずに焼いていきます♪

  4. 4

    なめこにも火が通って美味しそうな焼き目がついたら、醤油と青ねぎも加えてさっと混ぜ合わせてね♪

  5. 5

    お皿に盛りつけたら
    Ψ(。・∀・。)Ψイタダキマス

コツ・ポイント

焼き目をつけたいので、あまり触らないのがpointですv(。・ω・。)ィェィ♪特になめこを入れた後は、触るとなめこから余分な水分が出てしまいますので…ガマンしてください(*´Д`人)ォネガィ☆

このレシピの生い立ち

ウチのお子ら4人ともなめこ好き!(*>∀<*)
味噌汁や和え物以外にないかなぁ…
とTVみてたら、たま×2土井先生が作ってたのを発見!!ちょいと分量をウチ用に変えての覚書です。
レシピID : 2031067 公開日 : 12/11/17 更新日 : 12/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックRD58R0☆
簡単ですぐ作れるので、おすすめです。主人がなめこが好きなので、喜んでくれました。
写真
ちぃ−ち−chan
おいしかったです☆また作りたいです☆

あんやとぉ〜(●´∀`)ノ また作ってみてねぇ〜✨

写真
いなむー嫁
長ネギで☆なめこって炒めても美味しいんですね(*´∇`*)

炒めても美味しいなめこちゃん♡また作ってねぇ〜♪(・ω・)ノ

写真
七氷♪
なめこの新料理発見です。お酒もご飯もすすみます~♪

美味しそぉ~♪ れぽありがとぅ~ヾ(〃^∇^)ノ♪また作ってね♪